内蒙古标准化院与浪潮集团赴赤峰市开展“蒙”字标认证产品追溯平台数据对接调研

发文机构:蒙字标认证管理平台 来源:内蒙古标准发展促进会 访问次数 : 发布时间:2020-10-15 14:47


    7月6-10日,内蒙古标准化院与浪潮集团有限公司组成调研组,赴内蒙古禾为贵农业发展(集团)有限公司、巴林左旗大辽王府粮贸有限公司对“蒙”字标认证产品“赤峰小米”进行调研。


    调研组分别与内蒙古禾为贵农业发展有限公司、巴林左旗大辽王府粮贸有限公司开展座谈交流。座谈会上,内蒙古标准化院介绍了“蒙”字标项目的整体规划与发展愿景,浪潮集团就追溯系统与企业进行了详细沟通交流,现场指导企业完成准生产环境企业备案、产品备案,完成演示环境从企业备案到产品出入库的全流程数据走通。调研组还前往企业的加工车间、综合展厅、种植基地等处实地考察。
    在充分了解了“赤峰小米”的生产线及生产情况、全产业链作业流程、企业现有追溯系统情况及赋码方式等信息化建设情况的基础上,调研组确定了“蒙”字标平台采集溯源数据的方式,形成数据对接方案,同时,由浪潮集团派员驻场推进,确保“蒙”字标平台数据对接的即时性和有效性。