内蒙古高质量标准体系——产品品质与安全指标及关键标准比对分析专家论证会在呼和浩特市召开

来源:内蒙古标准发展促进会 访问次数 : 发布时间:2020-11-11 14:46

11月6日,内蒙古高质量标准体系——产品品质与安全指标及关键标准比对分析专家论证会在呼和浩特市召开。自治区市场监管局标准化处二级调研员刘保华、内蒙古标准化院副院长朱晓春,内蒙古标准化院相关工作人员及各行业专家代表参加会议。


 会上刘保华围绕内蒙古开展高质量标准体系建设的背景及意义进行了介绍,强调此次论证会挖掘了内蒙古特色产品的指标,用分析论证的方法来提高内蒙古农畜产品的高质量发展。朱晓春表示,此次会议围绕内蒙古燕麦、生鲜牛乳、番茄、卜留克、开鲁红干椒、呼伦贝尔大豆、呼伦贝尔芥花油、蒙古黄芪、乌拉尔甘草、防风、肉苁蓉等11种自治区重点产品进行了研讨,充分挖掘和提取自治区重点产品品质特点,体现自治区重点产品高质量发展水平。专家们分别根据产品品质与安全指标列项,产品关键标准指标分析比对内容进行探讨,分析产品的品质特征和优势特色指标。

    

为贯彻中共中央、国务院关于推动高质量发展的意见及自治区党委政府关于推动高质量发展的决策部署,根据自治区市场监管局关于开展高质量发展标准体系建设工作相关要求,在自治区市场监管局的指导下,2020年内蒙古标准化院承担和参与了内蒙古燕麦、生鲜牛乳等17个高质量标准体系规划的建设工作。截止2020年9月底,经过前期多番调研、梳理、研讨及专家论证,已经完成所有标准体系规划的审定工作。其中涉及内蒙古燕麦、生鲜牛乳、番茄、卜留克、开鲁红干椒、呼伦贝尔大豆、呼伦贝尔芥花油、蒙古黄芪、乌拉尔甘草、防风、肉苁蓉共11种自治区重点农畜产品。